Bamberg/Germany

虚拟粉尘助力加快开发速度

Bamberg/Germany, 08-06-2019

博泽的产品必须能够承受各种环境因素的影响,并且在整个使用寿命期间内始终可靠运作。为了测试产品是否能到达到这些要求,博泽研发人员往往需要采用一些先进的方法实现诸如将门锁暴露于粉尘中的测试效果。为此,博泽专门开发了一种仿真方法,从而在很大程度上取代实际测试。

为了区区的粉尘进行投入听上去有些荒谬,因为粉尘几乎随处可见。但是博泽研发人员需要使用特殊的混合物(如侵蚀性非常强的亚利桑那粉尘)测试新产品在这些混合物影响下的表现。毕竟,车辆经常会暴露于粉尘中,在极端情况下,这些粉尘会使门锁变得不灵活或将门锁堵塞。为防止这种情况发生,在开发流程的每个阶段,我们都会将产品放在集尘室内进行测试。如果功能受损,就必须修改设计,并进行新一轮测试。

使用计算机进行更有效地测试:Martin Tupy(前瞻研发部)展示采用新仿真方法进行的功能测试。

新的仿真方法

“这种针对门锁系统开发的新测试方法,能够让博泽的专家们以虚拟方式确定并消除与粉尘相关的产品缺陷,从而加快产品开发速度并削减成本。而此后针对产品功能模型进行的实际测试将主要作为对已知结果的验证。

虚拟测试的优势非常明显,在测试过程中,开发人员可以随时跟踪门锁内部的状况,这在实际测试中是不可能实现的。根据测试过程中的发现,研发人员可制定出防尘门锁的基本设计准则。这样一来,在新门锁系统的初步设计过程中,就可以更全面地考虑粉尘颗粒的影响。

“我们很早就解决了这一问题。这只是博泽努力满足客户需求的一个例子。汽车制造商要求供应商充分掌握模拟现实环境影响的方法。”博泽集团前瞻研发部中负责仿真项目的工程师Martin Tupy解释说。

计划推广应用

目前为止,这种仿真方法仅适用于“亚利桑那粉尘”。接下来博泽将对软件进行调整,使其适用于其他类型的粉尘,例如亚洲和其他地区的常见粉尘。博泽同样也会将该方法应用于其他产品的测试。

通过计算机辅助分析粉尘影响是对环境影响因素进行虚拟测试的第一步。未来,博泽还将进一步研究水和冰对现有产品的影响。

门锁中粉尘堆积物(黄色)的虚拟仿真测试:该方法可加快产品开发速度并削减成本。