Coburg

博泽面临严峻经济形势

Coburg, 06-10-2020

在经历喜忧参半的2019财年后,新冠病毒爆发使博泽的销售额和收益出现大幅下滑。公司预计今年的销售额将为44亿欧元,比去年减少25%。为应对这一局面,博泽将加快 “博泽未来发展”革新计划的实施步伐。博泽集团首席执行官Ulrich Schrickel在班贝格举行的股东和顾问委员会会议上公布了这一信息。

由于整车厂生产中断,博泽的业务订单也随之大幅下降。尽管中国在复工复产后市场得以迅速复苏,欧洲消费者对新车呈现较低购买欲望,而美国和墨西哥之间的摩擦导致北美市场订单数量持续波动。博泽预计全球产量在两到三年后方能再次回到2019年的水平,而这将对博泽业务表现带来相应影响。

博泽一方面会以系统化的成本管理计划应对这些挑战,另一方面仍将对具有发展潜力的项目进行战略投资。“作为家族企业,博泽拥有良好的财务基础以及公司股东的全力支持。我们的目标是在今年实现收支平衡,并继续保持公司长期以来的财务独立性。我们正积极采取一系列保本措施,并让公司尽快恢复盈利。” Schrickel表示。

为了应对市场的不景气局面,部分博泽驻地目前在各个层级实施了短期工作或休假措施。而“博泽未来发展”革新计划也将在此特殊时期发挥重要作用。该计划旨在提升企业竞争力、加强创新能力并实现增长。博泽还在塞尔维亚建立了一处驱动系统业务新驻地,并将在电子和软件解决方案方面进行投资。“我们将继续减少官僚主义作风,建立平等的层级关系,提高合作效率。我们还将通过‘博泽未来发展’项目调整德国的员工队伍,以确保博泽的长期竞争力,把握未来机遇。”Schrickel表示。

博泽将继续坚持其长期发展战略,并通过融合传感器技术和软件拓展其机电一体化实力。“我们通过灵活的车辆内饰、电动自行车系统和驱动器以及适用于电动踏板车的控件,为消费者开启全新的出行方式。我们的智能互联产品将为驾乘者提供全新的车辆进入和内饰方面的舒适体验。”Schrickel强调道。

博泽近期获得了首个与雷达技术相关的量产订单。进一步开发尾门自动开闭系统是促成博泽从电容式传感器向雷达传感器转变的关键。博泽还将把这一核心传感技术应用到其他领域,例如尾门和车门碰撞监测以及用于保护乘客的内饰监控系统等。