Coburg

博泽发布可持续发展战略:2025年实现碳中和

Coburg, 08-18-2021

博泽正将可持续发展越来越多地纳入集团未来发展考量。公司多举并行,进一步推动可持续发展战略。气候保护便是其中一项:公司计划于2025年在所有驻地实现碳中和。博泽致力于气候和环境保护,合理使用自然资源,充分践行企业责任。

2015年《巴黎协定》的签署方一致同意将全球温度上升幅度限制在1.5摄氏度以内。实现该目标的先决条件是减少二氧化碳排放量。据此,欧盟计划于2050年实现碳中和,德国则计划到2045年实现这一目标。博泽也致力于为该目标的实现贡献自己的力量。公司计划到2025年,在全球所有65个驻地实现碳中和。2020年,博泽集团的二氧化碳排放总量约为15万吨,相当于一个拥有2万居民的小城市每年产生的二氧化碳量。使用零碳排放能源是博泽实现碳中和的一个重要起点,而实现自行发电将是公司的另一大举措。博泽集团正投资可再生能源,并已启动相关项目。公司采用高效的生产工艺,同样有助于降低绝对能耗。在那些二氧化碳排放不可避免的领域,博泽通过植树造林等项目来抵消对环境造成的影响。

“应对气候变化、合理利用自然资源,对整个社会以及博泽集团的未来发展都至关重要。作为一家家族企业,以可持续的方式开展业务对我们意义重大。除此之外,我们的产品也将帮助整车制造商及其他客户实现他们的可持续发展目标。”博泽集团首席执行官Ulrich Schrickel表示。

使车辆运行效率更高,污染更少

无论燃油车还是电动车,博泽产品都能帮助整车客户降低车辆能耗和碳排放,助力实现碳中和。为此,博泽长期专注于座椅骨架等系统解决方案的轻量化设计。采用热塑材料制成的后排座椅骨架比传统钢制产品轻40%。

此外,用于转向和空调控制的动力辅助系统可提高车辆运行效率。博泽新型热管理系统通过对车内温度和电池温度的有效控制,可将电动车的续航里程增加15%,即车辆平均基本行驶里程从400公里延长至460公里。

应对无人小巴等新型可持续的出行理念,博泽提供多种解决方案使其更安全和便利,从而促进这些新理念的广泛应用。博泽电动自行车驱动器可帮助不同健康状况的人无须依赖汽车或公共交通工具,即可实现长途旅行。

具有环保意识的产品开发

博泽致力于使产品在整个生命周期,甚至使用期限之外,都尽可能地实现环保。其中,材料的选择对产品的生命周期或生态平衡影响重大。博泽选用可循环利用的材料,并早在研发阶段就将有害物质和能量平衡等方面纳入考虑。运营全球执行副总裁Thomas Spangler表示,“我们对物流、生产工艺和生产原材料的使用进行了优化。”2020年,博泽在中国太仓工厂启用了无污染喷涂线。该产线可循环利用95%的水,并回收废气处理过程中产生的热量,进一步提高工厂的生产能效。

聚焦供应链

博泽集团同样着眼于整个供应链的可持续性,要求合作伙伴遵守高可持续性标准。除了质量和价格,博泽还会评估供应商在自然以及社会环境方面的可持续性,例如公平的工作环境和人权保障。

博泽亮相2021德国国际汽车及智慧出行博览会

博泽集团将在慕尼黑举办的德国国际汽车及智慧出行博览会上展示其创新和可持续的未来出行理念(B1展厅B60展位),并发表题为“博泽——智能舒适解决方案”的演讲。有兴趣的参展者还可以前往位于奥登广场宫廷花园HG500展台试车跑道体验配备博泽驱动器的电动自行车。

Brose_Thermalmanagement

博泽电子空调压缩机。博泽新型高效热管理系统可将电动车续航里程提高最多15%。

Brose_Taicang

2020年,博泽在中国太仓工厂启用无污染喷涂线。

Brose_Ulrich Schrickel

博泽集团首席执行官Ulrich Schrickel推动整个公司实现可持续发展。

博泽集团运营全球执行副总裁Thomas Spangler负责博泽集团可持续发展工作。

媒体联系人 Christian Hößbacher-Blum +49 9561 21 5765 电子邮件